奥运赛抽签结果出炉,中国女足打韩国女足能稳赢吗?

2019-11-04 13:35:59  

特约记者蓝青报道 近日,2020年东京奥运会女足预选赛亚洲区第三阶段比赛分组抽签结果出炉,中国女足与澳大利亚队、泰国队和中国台北队同处b组,a组则有韩国队、朝鲜队、越南队和缅甸队。

目前,新一期中国女足国家队正在香河国家足球训练基地进行世界杯后的第一次正式集训。奥预赛抽签结果出炉,也意味着中国女足正式迎来了新一阶段的任务。

奥预赛的抽签于10月18日在马来西亚首都吉隆坡举行。根据最新一期的世界排名,八支球队被分为了四档:澳大利亚和朝鲜为第一档;两个东道主中国和韩国为第二档;泰国和越南为第三档;缅甸和中国台北则为第四档。

最终,中国队与世界排名第八的澳大利亚、世界排名第39位的泰国,以及世界排名第40位的中国台北同分在b组。根据赛程,中国女足将于2月3日、6日和9日先后迎战泰国、中国台北和澳大利亚。

在分组抽签结果揭晓的第一时间,亚足联官网还闹了一个乌龙——将朝鲜和澳大利亚的分组情况调了个。这也导致了抢发新闻的中国媒体也一度跟着弄错了。

中国女足所在b组的比赛将在武汉举行,韩国女足所在a组的比赛将在济州岛进行。第三阶段比赛采取小组单循环赛制,每个小组积分最高的两支队伍获得出线权。第四阶段比赛时间是3月6日和11日,为主客场交叉淘汰赛,a组第一名对阵b组第二名,b组第一名对阵a组第二名,最终在淘汰赛胜出的两支球队将获得明年参加东京奥运会的资格。

对于中国女足而言,从b组小组出线应该不是难事,真正的挑战是第四阶段的比赛。

外界普遍认为,中国女足如能在主场力压澳大利亚,以小组第一出线,则更有希望在主客场交叉淘汰赛中对阵实力相对较弱的韩国。毕竟,相比于朝鲜女足这个世界排名第九的苦主,韩国女足的世界排名只有第二十,甚至低于中国女足。此外,中国女足在与韩国女足的历史交锋中,占据着绝对的优势。

但需要指出的是,韩国女足目前拥有包括池笑然、赵昭贤在内三名在英超劲旅效力的明星级球员,处于自身的一个人才井喷期。在世界杯止步小组赛后,韩国足协刚刚官宣了58岁的英格兰教头科林·贝尔成为新任女足主帅。科林·贝尔曾率领法兰克福女足夺得过欧冠冠军,并在执教爱尔兰女足的两年时间里,把球队带到了其历史最高排名。迎来历史上首次外籍主帅,韩国女足对于当下这批黄金一代的重视程度可见一斑。此外,韩国女足并不怵朝鲜女足。在2018年亚洲杯的预选赛上,正是韩国女足在客场战胜了朝鲜女足,让后者接连无缘亚洲杯和世界杯。而中国女足方面,球队虽然在去年梅州四国赛中1-0小胜韩国,但场面并不占优。反而是在亚运会小组赛对阵朝鲜的比赛中,中国女足曾完成过一场2-0的完胜。因此,对于中国女足而言,其实并不存在需要在第三阶段去挑选对手,每一场都至关重要。

而随着王霜于19日重新回到香河国家足球训练基地报到,中国女足这一期集训终于算是全员集结。

18日晚,王霜作为火炬手,参加了军运会的开幕式。此前,她还与国家队主帅贾秀全一同现场观看了军运会女足比赛的赛事。在王霜因军运会任务向国家队告假的五天中,教练组也给她安排了详细的体能训练计划。

中国女足在10日-15日进行的第一阶段选拔中,进行了两场正式的队内分组对抗,从而选拔出了进入第二期正式集训的国脚。李志君、金坤、孙云鹏、李響、赵莹莹和王妍雯6名球员落选。

由于目前有包括新征调的吕悦云在内的八名国脚正在武汉参加军运会,中国女足在第一期选拔中适当放宽了要求,留下了2/3的人选。而真正参加永川四国赛的名单,则要等到这一期集训结束才出炉。

在26日结束这期集训后,中国女足国家队将短暂放假,直至11月初重新集结。11月4日-7日,永川四国赛将打响,中国女足将于4日晚首战新西兰女足。

随机推荐
  • 世预赛:丹麦回勇全力争胜 保加利亚轻不言败

    周二013世界杯预选赛丹麦VS保加利亚北京时间3月27日凌晨,世界杯欧洲区外围赛火热进行,其中身处B组的实力份子丹麦将坐镇主场迎战黑马保加利亚。而且保加利亚至今在世界杯欧洲区外围赛总共攻入10球而仅失[详情]

    发布时间:2019-11-04 14:16:53
  • 体育葡超情报:圣克拉拉进攻力排名联赛第4

    新赛季的葡超进行到现在,圣克拉拉平均控球率不到五成,与阿维斯并列倒数第一,但是他们却打出了惊人的13粒联赛进球,仅次于波尔图、布拉加和本菲卡。两队最近六场比赛交锋记录,圣克拉拉取得1胜2平3负处于劣势[详情]

    发布时间:2019-11-04 13:53:18
  • 福彩3D第17117期分析:胆码参考 6

    福彩3D第17117期号码推荐:回顾:上期开出奖号814,大小小,偶奇偶组合,组六形态,和值13,跨度7本期观点:分析:上期百位开出大码8,本期注意0路开出防2路。[详情]

    发布时间:2019-11-04 15:53:57
  • 法乙提醒:亚眠升级希望渺茫 中场主力本轮停赛

    [法乙]足球预测分析:亚眠vs勒阿弗尔比赛时间:北京时间2017年04月15日02:00出战成疑:恩格索(中场)、科尔内特(前锋)亚眠中场主力球员哈贾母因上轮比赛吃到红牌,本轮遭遇禁赛。亚眠目前战绩是[详情]

    发布时间:2019-11-04 15:05:38
  • 竞彩2串1:伯恩利值得支持 赫尔城保不败

    竞彩足球周六035英超西汉姆联vs伯恩利西汉姆联日前日前了英联杯赛事最终1比3不敌热刺被淘汰出局,而最近三场联赛中也只取得1平2负的成绩,状态有所下滑,本季球队最大的问题还是防守端有着较大的漏洞,目前[详情]

    发布时间:2019-11-04 13:57:11
  • 军运会马术比赛中国选手获得单场第四

    军运会马术比赛19日至21日分三场进行,20日举行的场地障碍赛是计分赛。两场比赛后,毛立新个人成绩从此前的第19名跃居第九名,在中国队3名参赛队员中成绩最佳。这次军运会,中国队是首次组队参加马术比赛。[详情]

    发布时间:2019-11-04 15:21:54
  • 竞彩足球:德军迎来好消息

    《图片报》消息,德国国家队教练拿夫最近收到了三条好消息,分别提到了施魏因斯泰格、赫迪拉和戈麦斯。根据《踢球者》透露的消息,德国国家队队长施魏因斯泰格有希望赶上欧洲杯,他已经开始恢复,将在十天内进行跑步[详情]

    发布时间:2019-11-07 00:05:25
  • 金拐排列三第18313期预测:重点关注码0出号

    1位分析:本位近期主要是开出小和大数奖号,后期看好走势回补中号区,主要关注短缺的小中大数奖号0、5、9,后期关注落位0、5、9等号位;2位分析:本位前几期连续振荡在中小号区,近期小数奖号回补已较多,后[详情]

    发布时间:2019-11-03 20:34:19
  • 小姨妈14日竞彩足球推荐:米竞技笑傲同城德比战

    战罢的14个巴甲主场10胜2平2负得失球28:13,主场战绩排在巴甲第5。伤停情况要比米内罗竞技严重。28轮过后两队场均数据对比可看出优劣:射门次数14:10,控球率54%:46%,传球成功率84%:[详情]

    发布时间:2019-11-03 21:01:55
  • [小刀汇]竞彩足球推荐:多特蒙德主场称雄

    本轮早前争四集团只有沙尔克04在内战中赢球,其余3个对手全部失利,多特蒙德获取欧冠名额的前景变得乐观,本场球队将全力争胜。威廉开出的赔率与本轮莱比锡红牛VS科隆一样,属于交叉赔率,昨天莱比锡红牛主场已[详情]

    发布时间:2019-11-03 18:36:56